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240114

Gesunde Ernährung im Arbeitsalltag

Yvonne Hartmann (Ernährungsberaterin)

nach Vereinbarung

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Dieser Kurs gibt Einblick über eine geschickte Auswahl der Lebensmittel, um mehr Produktivität im Arbeitsalltag zu erreichen. Nach einer kurzen Einführung, wofür der Körper eigentlich Fette, Proteine und Kohlenhydrate braucht, werden wir die folgenden Fragen klären:

  • Wie kann ich das Mittagstief vermeiden?
  • Welche Auswirkung hat Stress auf mein Essverhalten und warum nehme ich bei Dauerstress zu oder kann sogar Diabetes bekommen?
  • Wann ist der beste Moment für Süßigkeiten?
  • Welche Lebensmittel sind gut für die Stimmung?
  • Wie kann ich mich gesund ernähren, auch wenn ich nur wenig Zeit habe?

Mit ein wenig Planung und Übung wird das Essen zum Energiespender statt zum Energieräuber. Man fühlt sich leistungsfähiger und hat ausreichend Energie für den restlichen Arbeitstag. Gesundes Essen muss nicht teuer oder kompliziert sein, man muss nur ein paar Ideen haben. Neben Inspirationen und Tipps zur Planung der richtigen Essensauswahl gibt es eine kleine Snack- und Rezeptauswahl an die Hand.

Inhalte, Termine und Ablauf vereinbaren wir gemeinsam - modular, individuell, konkret. Auf Wunsch gehen wir gerne auf Ihre einrichtungsspezifischen Wünsche ein.

Hauptberufl. Mitarbeitende

nach Vereinbarung

Gabriele Pfitzner, Tel.: -315, E-Mail: pfitzner@aewb-nds.de